广西北部湾海洋生物多样性养护省重点实验室开展科普活动之三

作者:杨正宽 时间:2018-11-01 点击数:

2017年5月20日,为贯彻落实中宣部、科技部、中国科协的《关于举办2017年全国科技活动周的通知》精神,积极响应桂教科研〔2017〕12号文件和桂科成字〔2017〕23号文件精神,海洋学院开展了以“科技强国,创新圆梦”为主题之“小学生走进高校”科普专题活动和广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室设立专项课题《利用泥兴陶工艺品进行鲎和白海豚保护宣教研究》和《海洋珍惜动物保护宣教与思想政治教育深度融合的研究与实践----以中国鲎和中华白海豚保护宣传教育为例》进行科普活动。海洋协会志愿者、钦州师范附属小学老师及学生和家长等80余人参加了此次活动。

                                                        图1“小学生走进高校”科普现场

图2 王宁老师科普宣讲



版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com