钦州学院教师参加中国甲壳动物学会第十三次学术研讨会

作者:雷娟 时间:2018-11-02 点击数:

10月23日至26日,由中国海洋湖沼学会、中国动物学会甲壳动物学分会主办,山西大学生命科学学院承办的中国甲壳动物学会第十三次学术研讨会在山西太原召开。此次会议,有来自澳大利亚及两岸三地的高校、研究所、企业的从事甲壳动物研究、开发及生产的近300名专家、学者,就甲壳动物病害与免疫学、生理生化与分子生物学、生物多样性与发育生物学等方面,进行了热烈而深入地研讨。我校鲎和重要经济蟹类研究专家、广西珍稀生物养护重点实验室常务副主任廖永岩教授,率领我校从事甲壳动物研究的方怀义老师,李伟峰、雷娟博士,出席了此次盛会。

廖永岩教授受邀担任本次大会组织委员会委员,做了“中国海域鲎生物多样性与保护生物学研究”的专题报告,并分别担任“第二会场:生理生化与分子生物学”,和“第三会场:生物多样性与发育生物学”两个分会场主席;方怀义老师做了“低盐度地区凡纳滨对虾鱼虾混养关键技术”的报告;李伟峰博士做了“温度、体重对合浦绒螯蟹耗痒率、耗氧量的影响”的报告。我校教师的报告,展示了我校甲壳动物研究的实力和水平,体现了我校地方性和海洋性的特色,得到了与会专家、学者的肯定和好评。

甲壳动物学会是中国甲壳动物学研究方面最高水平的学术团体,有来自全国 20多个省、自治区、直辖市以及加拿大、日本、韩国、荷兰、巴基斯坦、新加坡、美国等国的近500名会员。本学会的基本宗旨是与国内外甲壳动物学术组织联络,推动中国甲壳动物学发展,对我国甲壳动物学研究各分支学科进行指导,评估研究成果,促进科研成果向生产的转化,并组织2年一次的甲壳动物学学术研讨会。

我校鲎和重要经济蟹类研究专家、广西珍稀生物养护重点实验室常务副主任廖永岩教授做专题报告现场

钦州学院海洋学院方怀义老师报告会现场

钦州学院参加中国甲壳动物学会第十三次学术研讨会现场合影


版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com