中国海洋大学王江涛教授应邀来我院作学术报告

作者:邓洁梅 周姣娣 时间:2018-11-02 点击数:

12月6日上午,为了激发研究人员海洋科研的创新思维,深入了解海洋微纳米材料研究方面的前沿动态,广西北部湾海洋灾害研究重点实验室特邀中国海洋大学王江涛教授在滨海校区7A-229会议室开展“创新讲坛”学术报告会。海洋学院副院长王玉军、广西北部湾海洋灾害研究重点实验室常务副主任杨斌、海洋学院师生聆听了本次报告会。报告会由王玉军副院长主持。会上,首先由王玉军副院长对王江涛教授进行了详细的介绍,随后王江涛教授作题为“微纳米材料对海洋微藻的毒性效应及致毒机理”的学术报告会。王教授讲述了微纳米颗粒的危害、ZnO纳米颗粒对海洋微藻的毒性效应、TiO2纳米颗粒对海洋微藻的毒性效应及微塑料对海洋微藻的毒性效应等相关内容。与会的老师和同学们就报告中感兴趣的研究内容和科学问题与王江涛教授进行了热烈的讨论交流。

本次报告会,不仅开阔了老师同学们的学术视野,让大家了解了关于“微纳米”的相关知识,也让大家深刻了解到了十九大习近平总书记提出的“青山绿水就是金山银山”的理念,进一步增强了大家对生态环境保护的意识。

王江涛教授作学术报告

学术报告会现场


版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com