2018中韩海洋可持续发展论坛开幕式在我校举行

作者:姚琳尹 甘萩萍 黄爱萍 时间:2018-11-12 点击数:

11月8日,2018中韩海洋可持续发展论坛开幕式在我校隆重举行。来自中韩的知名海洋专家共同围绕海洋环境治理可持续发展进行深入探讨。

自治区政协副主席、科协主席黄日波,中国国际科技交流中心副主任秦久怡,韩中科学技术合作中心首席代表金钟先,中韩海洋科学共同研究中心主任吴荣敏,我校校长韩峻峰出席开幕式并致辞。自治区党委委员、钦州市委书记、钦州市人大会主任王革冰,学校党委书记赵君,钦州市常委、秘书长陆明,广西科协副主席朱其东,中国海洋湖沼学会常务副秘书长任建明,学校副校长黄鹄等领导出席开幕式。开幕式由广西科协党组书记、副主席纳翔主持。

开幕式上,自治区政协副主席、科协主席黄日波在致辞中介绍了中国倡导的海洋可持续发展理念以及为海洋可持续发展而做的努力。他就加强海洋资源开发利用,建议从加强技术研发合作、加强产业应用合作、搭建产业发展服务平台三方面加强合作,实现共赢。

校长韩峻峰向来到学校的领导和专家学者致以热烈的欢迎。他希望以论坛为契机,进一步加强我校与国内外知名院校研究机构及企业单位的沟通与合作,寻找解决方法、寻求契合之路、找准合作之道,共同推动海洋可持续发展。

中国国际科技交流中心副主任秦久怡,韩中科学技术合作中心首席代表金钟先,中韩海洋科学共同研究中心主任吴荣敏也分别致辞。

论坛由中国科协国际部与韩中科学技术合作中心指导,中国国际科技交流中心、自然资源部第四海洋研究所、广西科协、广西海洋和渔业厅、钦州学院联合主办,旨在着力打造世界一流的民间科技人文交流平台,促进中韩在海洋领域的开发与治理方面的合作,深化中韩海洋学术对话及科技交流,促进科技研发及科技成果转化,同时带动地方的海洋学术水平及海洋产业的发展。

论坛为期两天。钦防北等市海洋领域相关企业代表,市科协相关负责人、钦州学院师生代表约近300人参加论坛活动。

自治区政协副主席、科协主席黄日波致辞

中国国际科技交流中心副主任秦久怡致辞

韩中科学技术合作中心首席代表金钟先致辞

中韩海洋科学共同研究中心主任吴荣敏致辞

校长韩峻峰致辞

开幕式现场


版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com