广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室成员代表参加第十一届世界华人虾蟹养殖研讨会

作者:杨正宽 时间:2018-11-30 点击数:

11月24日27日广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室主任廖永岩教授和海洋学院副院长喻达辉教授带领重点实验室成员代表许尤厚教授、冯国禄教授、朱鹏副教授、白丽蓉高级工程师、方怀义老师、李伟峰博士以及我校联合培养的4名硕士研究生,前往汕头参加了第十一届世界华人虾蟹养殖研讨会。

  廖永岩教授作为受邀专家,作了题为《重壳蟹、软壳蟹养殖历史及工业化循环水高效养殖技术》的学术报告;许尤厚教授作了题为《基于SRAP分析的广西钦州湾长毛明对虾遗传多样性初探》的学术报告;廖永岩教授和冯国禄教授联合培养的硕士研究生罗金飞作了题为《一种循环水蟹盒养殖系统设计与构建》的学术报告。本重点实验室投稿论文摘要被大会收录4篇。

我校作为本届世界华人虾蟹养殖研讨会的联合承办单位,喻达辉教授向参会专家学者介绍了我校发展概况,并欢迎专家学者到我校交流指导工作。

作为联合承办单位参加本次研讨会,增进了学术交流,促进了我校相关研究成果的宣传。

据悉,本次会议由中国海洋湖沼学会/中国动物学会--甲壳动物学分会主办,汕头大学、广东省海洋生物技术重点实验室、钦州学院联合承办,汕头市海洋与水产研究所协办,本届“华人虾蟹养殖会”吸引了全球各地的业内人士报名参加,报名人数超过600人。桂建芳、相建海、何建国、Amir Sagi、曾朝曙、李健、姜冬火、朱嘉濠等海内外虾蟹产业领域的顶级科学家和企业家均做了重要报告。中国海洋与湖沼学会甲壳动物学分会理事长李新正,汕头市政府副市长林依民以及汕头大学副校长温小波分别就此次大会进行致辞。

                                                    全体成员合影

                                                  实验室成员合影留念

                                                  廖教授作报告

版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com