广西大学程光平教授应邀到我校作专题学术报告

作者:李伟峰 蒙政校 时间:2018-05-18 点击数:

12月6日晚,广西大学程光平教授应邀在12栋104报告厅为海洋学院师生作了题为《广西渔业发展现状、问题与展望》的专题学术报告,报告会由海洋学院副院长王玉军主持。

程教授介绍了国内外的渔业现状,重点讲解了广西的渔业现状,分别从广西渔业水域资源、水生生物资源、海水养殖、淡水养殖产量、产值及从业人员情况、主要养殖种类等方面作了详细阐述。程教授认为当前广西渔业发展面临着机遇和挑战,希望通过实现水产养殖的“四化”生态化、规模化、标准化、集约化,建立品牌(特色)渔业技术体系和高校渔业发展保障体系,提升广西渔业的发展水平。

程教授的报告内容丰富,语言生动,赢得广大师生阵阵热烈掌声。互动环节,师生们踊跃提问,程教授回答问题风趣幽默,在愉快的氛围中将报告推向高潮。

程光平教授作报告

报告会现场

版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com