学校与哈山努丁大学举行国际合作签约仪式暨“八桂海洋论坛”交流会

作者:张燕 李家月 时间:2024-06-13 点击数:

5月24日上午,学校与印度尼西亚哈山努丁大学国际合作签约仪式顺利举行。学校党委副书记唐高华、哈山努丁大学尤欣塔(Yushinta Fujaya Muskar)教授、妮达(Nita Rukminasari)教授出席了本次签约仪式。

学校党委副书记唐高华对远道而来的两位专家表示诚挚的欢迎和热烈的感谢,介绍了北部湾大学发展历程、学科特色等。他表示,希望充分发挥利用我校所处的地理优势、丰富的海洋生物资源以及独特的生态系统,共同深化科研和人才培养,与哈山努丁大学在国际与交流合作方面成为国际与交流合作的典范。

哈山努丁大学尤欣塔教授从该校的学校概况、师资队伍、学科建设等多方面进行介绍。她提到,两校在水产养殖、海洋科学等优势学科专业具有许多共同点,希望两校后续可联合开展科研教学活动、学生短期交流、国际学术会议等活动。

签约仪式后,尤欣塔教授和妮达教授分别作题为“蓝梭子蟹产业和水产养殖可持续发展”和“微藻在缓解海洋酸化中的作用”的特邀报告。

在交流环节时,各位报告人与师生围绕提高蓝梭子蟹DNA提取及养殖效率、微藻在南美白对虾养殖环境中发挥作用等方面开展热烈的讨论,各位师生都在交流中有所收获并受到启发。

北部湾大学科技处、国际交流处(港澳台事务办公室)等相关部门负责人,海洋学院相关负责人与骨干教师、广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室固定成员等也出席了本次签约仪式和学术交流会。

(唐高华副书记对哈山努丁大学专家的到来表示诚挚的欢迎)


(学校与哈山努丁大学签订国际合作协议)


版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号 | 邮编:535011 | 联系电话:0777-2807606 | E-mail bbwlab@163.com