海南保护地代表团一行到访重点实验室

作者:邓萌 关杰耀 时间:2020-12-28 点击数:

20201227日,海口市湿地保护管理中心主任陈松、儋州市自然资源和规划局科长周贤富、海口畓榃湿地研究所所长卢刚等一行10人到访北部湾大学广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室,并就在生物多样性保护、栖息地管理等未来工作设想进行交流。随行的海南保护地代表还包括海南东寨港国家级自然保护区、海南清澜红树林省级自然保护区、儋州新英湾红树林市级自然保护区的代表。本次会议由重点实验室主任关杰耀教授主持。

会上,关主任首先介绍了广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室的定位以及研究方向,并作了《鲎栖息地调查与种群长期监测》的报告。随后,彭重威老师作了题为《公众保护意识和科普宣教》的分享。重点实验室成员朱俊华教授、甄文全博士和胥鹏博士也就未来的工作设想及合作方向与海南各保护地代表进行了交流。

本次会议加深了与会人员的了解,为进一步合作奠定了基础。

关杰耀主任作《鲎栖息地调查与种群长期监测》的报告

海口畓榃湿地研究所所长卢刚赠送纪念品


版权所有 广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室
地址 广西钦州市滨海大道12号|邮编:535011|联系电话:0777-2807606|E-mail bbwlab@163.com